Туристский информационный центр Курганской области приглашает отправиться в путешествие и принять участие в акции «Я-Зауралец!»

Впереди выходные! Около 50 свободных часов, которые можно провести в свое удовольствие. И даже если вы потратите 16 из них на сон, все равно у вас останется еще 32 относительно свободных часов. И только от вас будет зависеть, насколько интересно и продуктивно вы их проведете!

Рекомендуем отправиться за «серебряным»значком акции «Я-Зауралец!». Попутешествовать по объектам Зауралья, сфотографироваться и прислать их нам на адрес электронной почты:  zaural_turizm@mail.ru.

На фотографии Лилия Орлова, призер акции «Я-Зауралец!» получившая «серебряный» значок.

Перечень объектов для получения «СЕРЕБРЯННОГО» значка «Я-Зауралец!» II группы:

 город Шадринск

   

Шадринский государственный драматический театр  (ул. Ленина, 136)

              Является гордостью города, дата основания 1896 год

 
Архитектурный памятник — Спасо-Преображенский собор (ул. Пионерская, 4)

Спасо-Преображенский собор — первая каменная постройка города Шадринска. Собор заложен в 1771 г. с благословения епископа Тобольского Варлаама. Собор шедевр «сибирского барокко» с характерным пламенеющим силуэтом XVIII века является объектом культурного наследия Российской Федерации.

 
Скульптура Ивана Дмитриевича Шадра «Булыжник – оружие пролетариата»

(пересечение ул. Октябрьская и ул. Луначарского)

В 1984 году у входа в Городской сад был открыт мемориал И.Д. Ивану-Шадру, одному из основателей стиля соцреализма.

 

 

Берестяная мастерская «Честа», магазин-салон народных художественных промыслов «Курья-Шадриха»

(ул. Первомайская, 3)

Предприятие народных промыслов, в мастерской создается особое художественные направление обработки бересты – «берестяное барокко – шадринская береста»

 
Санаторий «Жемчужина Зауралья» (ул. Крайняя, 17)

Санаторий построен в сосновом бору на источнике минеральной воды. Шадринская вода «Вита» по составу является аналогом всемирно известных Кавказских вод.

 

Шадринский район

Дом-музей Т.С. Мальцева (с. Мальцево, ул. Школьная, 51)

В Доме-музее Т.С. Мальцева в первозданном виде воссозданы кабинет и библиотека автора инновационной системы безотвального земледелия, Героя Социалистического Труда. Экспозиция посвящена научной деятельности колхозного ученого Терентия Семеновича Мальцева.

 

Каргапольский район

Ландшафтный парк (ул. Калинина, 35)

Каргапольский ландшафтный парк с цветниками, альпийскими горками, искусственным водоемом, водопадом, детскими аттракционами.

 

Далматовский район

Далматовский Свято-Успенский мужской монастырь (г. Далматово, ул. Советская, 194)

Ансамбль Далматовского монастыря и входящие в него строения — Успенский собор, церковь Всех Скорбящих Радость, крепостные стены, монастырские кельи — являются объектами культурного наследия  Российской Федерации федерального значения. Дата основания 1644 год иконом Далматом.

 

Катайский район

Троицкий храм-часовня в  Боровском женском монастыре Похвалы Божией Матери (с. Боровское )

«Зауральские Кижи» такое название получил Троицкий храм-часовня в Боровском женском монастыре Похвалы Пресвятой Богородицы в Катайском районе. Часовня находится в самом центре Богородичного садика, так назван сад, где благоухают цветы и редкие виды деревьев – голубые ели, кедры, лиственницы, привезенные с разных концов Урала. Часовня выстроена в древнерусском стиле – семь его главок покрыты лемехом, отчего напоминают знаменитый храм в Кижах.

 

Шатровский район

Дворецкий сад (д. Дворцы)

Расположен в д. Дворцы, был заложен в 19 веке на склоне лесного ручья. На территории памятника природы произрастают старые 150-летние липы. Площадь Дворецкого сада — 8,8 га.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *