Церковь в с. Каширино

16-%d0%ba%d0%b0%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%beЦерковь в с. Каширино

Автор: Третьякова Ирина

Церковь в с.Каширино
«Самовар Олег Мякинин раздувает по старинке — сапогом. Этому искусству никто не обучал, получилось как-то само собой. Говорит, все дело в генах. Олег родился и вырос в Североуральске, и всё время чувствовал себя не на своём месте. Это село раньше называлось Мякиниская заимка. История семьи Мякининых начиналась как в сказке: у купца Наума было четыре сына, он построил для них четыре дома. Семья развернула, как сейчас бы сказали, бизнес: сыроварня и маслобойня славилась настолько, что товар возили в Швейцарию. Дело передавалось из поколения в поколение. Но однажды пришли красноармейцы и раскулачили семью. Мякининых сослали в необжитый Северный Урал. Половина семьи погибла, кто-то пытался оттуда сбежать.
Свое место под солнцем Олег искал в Европе, в Америке, на Востоке. И вот приехал в село Каширино Курганской области, выкупил дом своего деда.
В селе Каширино раньше никогда не было церкви. Как только Олег Мякинин решил вернуться сюда в родовое гнездо, первым делом он заложил церковь в память о своём деде Савелии Амосовиче Мякинине. Строили церковь 7 лет. И вот церковь Вознесения Господня открыта для прихожан.
Следом за главой семьи приехали супруга и четверо детей. Жена Елена и представить не могла, как поменяют жизнь в мегаполисе на деревню. Однако вот уже восьмой год счастливо живут в селе Каширино на берегу озера. Полуразрушенный дедовский дом семья восстановила. В память о предках осталось старинное зеркало, которое во времена раскулачивания братья Мякинины спрятали, а потом долгое время его хранили у себя соседи.
Сейчас уже подрастает десятое поколение Мякининых. Дети учатся в разных городах, но как только находится свободный денёк, едут сюда в Мякининскую заимку.» (с) http://www.gtrk-kurgan.ru/index.php?option=com_conten..

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *